martedì 1 ottobre 2019

TORTELLI di SALSICCIA con CIPOLLE ROSSE

Ingredienti: 500g farina O, 6 uova, 300g salsiccia sbriciolata, 150g grana grattugiato, 150g cipolle rosse affettate, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino foglioline di maggiorana, olio, sale
Allestire una pasta soda liscia e compatta, impastando le farine con 5 uova, manipolando la pasta a lungo; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: rosolare in 2 cucchiai d'olio la salsiccia con l'aglio schiacciato per 5 minuti, spegnere il fuoco, unirvi il prezzemolo, l'uovo rimasto, 70g di grana e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirare la pasta nello spessore di 2mm, e con un coppapasta smerlato del diametro di 8cm ritagliare tanti cerchi; adagiarvi al centro 1 cucchiaino colmo di ripieno, ripiegare a mezzaluna sigillando bene i bordi, e pizzicare al centro il tortello formando una sorta di mascherina. Adagiare man mano i tortelli su un telo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli. Appassire le cipolle in 5 cucchiai di olio con una presa di sale e la maggiorana per 20 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i tortelli per 3 minuti, scolarli, riunirli al condimento e lasciare insaporire 1 minuto, spadellando delicatamente. Impiattare i tortelli, cospargervi sopra il grana tenuto da parte e servire subito caldo in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, un piatto che fa anche molto bene.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Questo mi sa proprio di un bel piatto autunnale. Bicchiere di vino rosso e il pranzo o la cena squisiti son serviti!

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  3. Questo piatto lo adoro.
    Buon martedi.

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