venerdì 4 ottobre 2019

TROFIE ai CARCIOFI

Ingredienti: 300g farina O, 100g semola rimacinata, 200ml acqua, 200g pesto ai carciofi (il mio, leggi qui), 80g parmigiano grattugiato, sale
Setacciare la farina e lavorarla con la semola, un pizzico di sale e 200ml d'acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta di consistenza soda ed omogenea; coprire l'impasto con una ciotola e lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente. Dividere l'impasto in pezzetti grandi come il nocciolo di una ciliegia e su un piano infarinato schiacciarli verso le stremità in modo da ottenere un bastoncino e arrotolare il bastoncino su se stesso, formando così le trofie; porre man mano le trofie su un canovaccio infarinato e lasciare riposare per 1 ora. Lessare le trofie in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 4 minuti, scolarle e versarle in padella con il pesto di carciofi e 100ml di acqua della cottura. Lasciare insaporire per 1 minuto spadellando e servire subito le trofie in  tavola, cosparse con il parmigiano. 

3 commenti:

  1. Che buono qusto primo! Io adoro sia i carciofi che la pasta fresca. Assolutamente da fare!

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  2. Un'ottima pasta fatta in casa, brava Simo, Nadia

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  3. Mamma mia che buoni, complimenti. Baci Sabry

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