lunedì 7 ottobre 2019

GRISSINI alla SOIA

Ingredienti: 200g farina di soia integrale, 2 uova, 30ml olio, 7g lievito per torte salate, 2 rametti di timo, sale
Sbattere le uova con l'olio e un pizzico di sale, unirvi le foglioline di timo e per ultimo incorporare la farina con il lievito, impastando in una massa omogenea. Su un piano infarinato formare un filone, tagliarlo in fette spesse 2cm, prendere i due capi della pasta e allungarli fino a 20cm, poi rotolare i grissini su se stessi, dando così la forma. Adagiare man mano i grissini distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e lasciare riposare 30 minuti prima di cuocerli in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Socchiudere lo sportello del forno e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere i grissini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, di questo tipo di grissini non ne ho mai assaggiati, ma credo siano sicuramente buoni!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Questi grissimi mi piacciono, il mio fornaio li fa da anni e non manco mai di farne scorta.
    Buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  3. Ciao Simona , proprio sabato ho acquistato del pane alla soia ed era buonissimo . Grazie per questa ricetta , li segno e li provo prestissimo . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  4. Da sgranocchiarne uno dietro l'altro :-P

    RispondiElimina
  5. molto originali questi grissini! devono essere croccanti e molto profumati! da provare!

    RispondiElimina