Ingredienti: 200g farina di soia integrale, 2 uova, 30ml olio, 7g lievito per torte salate, 2 rametti di timo, sale
Sbattere le uova con l'olio e un pizzico di sale, unirvi le foglioline di timo e per ultimo incorporare la farina con il lievito, impastando in una massa omogenea. Su un piano infarinato formare un filone, tagliarlo in fette spesse 2cm, prendere i due capi della pasta e allungarli fino a 20cm, poi rotolare i grissini su se stessi, dando così la forma. Adagiare man mano i grissini distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e lasciare riposare 30 minuti prima di cuocerli in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Socchiudere lo sportello del forno e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere i grissini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola.
Cara Simona, di questo tipo di grissini non ne ho mai assaggiati, ma credo siano sicuramente buoni!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questi grissimi mi piacciono, il mio fornaio li fa da anni e non manco mai di farne scorta.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Ciao Simona , proprio sabato ho acquistato del pane alla soia ed era buonissimo . Grazie per questa ricetta , li segno e li provo prestissimo . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaDa sgranocchiarne uno dietro l'altro :-P
RispondiEliminamolto originali questi grissini! devono essere croccanti e molto profumati! da provare!
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