domenica 27 ottobre 2019

CROSTATA MORBIDA all' UVA e NOCI

Ingredienti: 170g farina OO, 170g zucchero, 140g yogurt alle noci, 130g yogurt alla vaniglia, 200g crema alla nocciola, 300g acini di uva, 5 gherigli di noci sbriciolati grossolanamente, 70ml olio di semi, 70ml latte, 2 uova, 30g zucchero di canna, 7g lievito per dolci, 7g gelatina in polvere
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e il latte, unirvi lo yogurt alle noci e intridervi la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di silicone di 28cm di diametro con la scalanatura, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la base della crostata su un piatto. Sbattere a crema omogenea la crema alla nocciola con lo yogurt alla vaniglia, versare nel guscio di pasta e livellare in uno strato uniforme. Adagiarvi sopra in cerchi concentrici gli acini di uva tagliati a metà e privati dei semini,  e cospargervi attorno le noci. In un pentolino riunire lo zucchero di canna con la gelatina e 130ml di acqua, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 2 minuti. Versare la gelatina tiepida sulla crostata, coprendola interamente; lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per almeno 4 ore, prima di servire la crostata morbida in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, domenica di festa con questa crostata.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ottimo abbinamento...mai provato
    Baci

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  3. ma sai che non ho mai visto lo yogurt di noci? Comunque ottima questa crostata morbida!
    baci
    Alice

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