martedì 22 ottobre 2019

RISOTTO di ZUCCA con AMARETTI

Ingredienti: 670g zucca a dadini, 500g riso Ribe, 130ml vino bianco, 1.5lt brodo vegetale, 90g cipolla tritata, 120g parmigiano grattugiato, 70g amaretti sbriciolati grossolanamente, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Riunire in un largo tegame la zucca con la cipolla, 4 cucchiai di olio, il rosmarino e una presa di sale; rosolare a fiamma vivace 15 minuti, poi schiacciare grossolanamente la zucca. Unirvi il riso, tostarlo 3 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare, Diluire con il brodo bollente, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi gli amaretti e il parmigiano, una generosa grattata di noce moscata, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

9 commenti:

  1. Cara Simona, il gusto degli amaretti e della zucca fa un risotto veramente unico e buonissimo.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Interessante l'aggiunta degli amaretti. Deve essere speciale il tuo risotto.

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  3. Mi piacciono i sapori decisi e contrastanti di questo risotto!
    Una vera bontà!!!

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  4. Che buoni zucca ed amaretti insieme!
    In un risotto, poi, devono essere eccezionali.
    Bravissima.
    Un abbraccio

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  5. L'aggiunta degli amaretti, lo rende speciale :-)

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