Ingredienti: 670g zucca a dadini, 500g riso Ribe, 130ml vino bianco, 1.5lt brodo vegetale, 90g cipolla tritata, 120g parmigiano grattugiato, 70g amaretti sbriciolati grossolanamente, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Riunire in un largo tegame la zucca con la cipolla, 4 cucchiai di olio, il rosmarino e una presa di sale; rosolare a fiamma vivace 15 minuti, poi schiacciare grossolanamente la zucca. Unirvi il riso, tostarlo 3 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare, Diluire con il brodo bollente, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi gli amaretti e il parmigiano, una generosa grattata di noce moscata, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
martedì 22 ottobre 2019
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adoro i risotti così belli cremosi
RispondiEliminaCara Simona, il gusto degli amaretti e della zucca fa un risotto veramente unico e buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Interessante l'aggiunta degli amaretti. Deve essere speciale il tuo risotto.
RispondiEliminaLa zucca è la regina dell'autunno!
RispondiEliminaMi piacciono i sapori decisi e contrastanti di questo risotto!
RispondiEliminaUna vera bontà!!!
Troppo troppo buono ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Che buono ! Love amaretto!!
RispondiEliminaChe buoni zucca ed amaretti insieme!
RispondiEliminaIn un risotto, poi, devono essere eccezionali.
Bravissima.
Un abbraccio
L'aggiunta degli amaretti, lo rende speciale :-)
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