Ingredienti: 250g farina di segale, 250g farina di farro integrale, 350ml acqua, 60g semi di girasole, 30g miele di acacia, 10g sale, 1 bustina di lievito di birra disidratato, 2 cucchiai fiocchi di farro
Riunire nell'impastatrice l'acqua tiepida con il miele, il lievito, le farine, e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; aggiungere i semi di girasole e proseguire ad impastare per 3 minuti. Coprire la ciotola dell'impastatrice con pellicola e riporre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Formare un filone, adagiarlo in uno stampo a cassetta foderato di cartaforno e mettere nuovamente a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore. Spennellare la superficie con un filo di acqua, cospargere con i fiocchi di farro e cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 50 minuti; togliere dal forno e dallo stampo e riporre a raffreddare su una gratella, prima di affettare sottile il pane e servirlo in tavola.
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Cara Simona, iniziamo la settimana molto bene!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buon inizio settimana.
RispondiEliminaadoro il pane di segale. Ti è venuto una vera meraviglia!!! me lo mangerei tutto
RispondiEliminaIniziare la settimana con il profumo di pane, è il miglior modo per partire con il sorriso!
RispondiEliminaUn pane che è una meraviglia per il colore e per il sapore
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