Ingredienti: 340g penne di grano saraceno, 3 grossi peperoni rossi e gialli (1kg), 200g asiago a dadini, 400g polpa di pomodoro, 70g olive nere denocciolate e tagliuzzate grossolanamente, 50g capperi dissalati, 3 spicchi di aglio, 10 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 cucchiaino colmo di origano, olio, sale, pepe
Adagiare i peperoni su una teglia rivestita di cartaforno e cuocerli in forno già caldo a 200° per 30 minuti, girandoli ogni 10 minuti; toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Tagliare i peperoni a 1/2 nel senso della lunghezza, eliminare il picciolo con i semi e i filamenti, e adagiarli uno accanto all'altro in una pirofila, con il taglio rivolto verso l'alto. Appassire gli spicchi di aglio schiacciati con le olive e i capperi in 3 cucchiai di olio per 2 minuti, unirvi la polpa di pomodoro, diluire con 120ml di acqua, salare, pepare, aggiungere l'origano, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le penne per 6 minuti, scolarle e riunirle al condimento; lasciare insaporire 1 minuto e togliere dal fuoco. Distribuire sopra i peperoni 1/2 dell'asiago, riempire con la pasta e terminare con l'asiago tenuto da parte. Cuocere i peperoni ripieni in forno già caldo a 180° per 10 minuti, coprire e proseguire la cottura per altri 10 minuti; cospargere l'erba cipollina, irrorare con un filo di olio e servire i peperoni ripieni di pasta in tavola.
venerdì 3 agosto 2018
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Le tue ricette mi tentano sempre. Buonissimo questo piatto!
RispondiEliminaGustoso piatto e bello da vedersi, sempre brava Simo!!!!!!!! Ciao Nadia
RispondiEliminaUn piatto molto molto gustoso :)
RispondiEliminaBuon week end!