Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 40g miele di acacia, 450ml acqua, 350g farina O, 250g semola rimacinata, 50g farina di riso, 30ml olio, 1 cucchiaino raso di curry in polvere, 60g maionese al curry (la mia leggi qui), 30ml latte, 1 cucchiaino di origano, 15g sale, pepe
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il curry, una generosa macinata di pepe e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Allargare l'impasto con la punta delle dita leggermente unte, in una teglia di 32cm di diametro foderata di cartaforno, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Versare sul pan focaccia un emulsione fatta con la maionese e il latte, cospargere l'origano e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire il pan focaccia in tavola (ottimo anche tiepido).
sabato 4 agosto 2018
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buona, buona adoro le spezie le uso tanto anche io, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaIl curry non l'ho mai usato in un lievitato..mi hai dato un ottimo spunto per il prossimo impasto ^_*
RispondiEliminaBuon we <3
Si mangia con gli occhi! Chissà che bontà!
RispondiEliminadeliziosi I love focaccia!
RispondiElimina