Ingredienti: 250g miglio, 300g cime di rapa lesse e sminuzzate, 200g carote a dadini, 40g parmigiano a scaglie, 300ml latte, 2 rametti di timo, 20g burro, 20g farina O, 30g gruviera grattugiato, noce moscata, olio, sale, pepe
Portare a bollore 900ml d'acqua, salare, unirvi il miglio e cuocere per 20 minuti, fino a che sarà asciutto. Nel frattempo rosolare in 3 cucchiai d'olio le carote con le foglioline di timo per 10 minuti; unire le cime di rapa, salare, pepare e proseguire la cottura per altri 5 minuti; spegnere il fuoco, unirvi il miglio cotto, il parmigiano, e mescolare bene il tutto. Sciogliere in un pentolino il burro, unirvi la farina e diluire a filo con il latte, facendo attenzione a non formare grumi; salare, insaporire con un a generosa grattata di noce moscata e mescolando cuocere fino a che la besciamella si addenserà. In una pirofila unta versare il mix di miglio e allargarlo in uno strato uniforme; colarvi sopra la besciamella e cospargere con il gruviera. Cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 20 minuti, azionare la funzione grill e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire per 5 minuti, porzionare il tortino e servirlo subito in tavola.
lunedì 21 novembre 2016
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Nei tuoi piatti si vede quanta dedizione metti in cucina per crearne sempre di nuovi ed originali. Brava Simona! buon inizio settimana
RispondiEliminaMi ispira da morire questo tortino voglio provarlo quanto prima!!Baci,Imma
RispondiEliminaHo scoperto il miglio da pochissimi giorni.. troppo buono! bellissima idea per consumarlo.. Buon inizio settimana :-D
RispondiEliminaChe buono il tortino di miglio, l'ho fatto una volta con la zucca e me ne sono innamorata :-P IL tuo è super goloso :-)
RispondiEliminaPiatto perfetto per quelle fredde, giornate di pioggia sono qui.
RispondiEliminaFetta, yummmy ♥
un piatto estremamente invitante e sfiziosissimo non immagini quanto lo vorrei assaggiare, mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile nonostante abbia già cenato:))
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