Ingredienti: 1kg di batate a pasta gialla, 110g mostarda vicentina (la mia), 50g senape dolce, 100ml latte, 100g castagne lesse sbriciolate grossolanamente, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d'aglio, 10g zucchero di canna, peperoncino in polvere, olio, sale
Lavare accuratamente le batate con la buccia e tagliarle a rondelle di 1cm. In una ciotola riunire la mostarda con la senape, l'aglio schiacciato, lo zucchero, il latte, 50ml d'olio, un pizzico di peperoncino, una presa di sale e sbattere in un'emulsione omogenea. Condire le batate con l'emulsione, mescolarle bene e allargarle in una pirofila da forno unta; mettervi sopra il rametto di rosmarino tagliuzzato e cuocerle in forno già caldo a 220° per 40 minuti, girandole a metà cottura. Unirvi le castagne e proseguire la cottura per altri 10 minuti; servire subito in tavola le batate in agrodolce.
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Non le ho mai provate, ma il tuo piatto mi incuriosisce molto, per l'originalità e poi soprattutto per la presenza delle castagne che adoro! Davvero un piatto sontuoso. un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaMuy sabroso
RispondiEliminaOttimo contorno, un piatto molto squisito!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto
Ultimamente ho fatto un paio di ricette con la batata ma entrambe dolci, la prossima volta voglio provare questa tua versione mi incuriosisce molto. Sempre idee originali bravissima. Buon week end
RispondiEliminaLa mostarda fatta in casa è un'arte, chissà che bontà in questa ricetta. Bravissima!
RispondiEliminale adoro!! preparate in questo modo,devono essere ancora piu' gustose!!ciao,Simona,sereno weekend e baci ;)
RispondiEliminaQue estupendas!!
RispondiEliminaUn saludito
Non le ho mai mangiate perché non so esattamente come farle, grazie dell'idea
RispondiEliminaMolto particolari.. e sarei proprio curiosa di assaggiarle.. un bacione e buon w.e. :-*
RispondiElimina
RispondiEliminaOttimo modo per preparare la patate dolce, che delizia!
Baci, buon fine settimana!
Bravissima grazie !
RispondiEliminaMandi
Que cosa tan buena. Saludos.
RispondiEliminaQuesto piatto x i miei gusti è il paradiso :-P Adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato..che acquolinaaaa
RispondiEliminaHo avuto modo tante volte di assaggiare le batate (noi le chiamiamo patate americane;)ma sempre al forno o fritte,mai in altri modi...la tua ricetta mi piace tantissimo anche perché adoro l'agrodolce:)non immagini quanto mi ispirano e quanto le vorrei assaggiare:))
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy