Ingredienti: 500g radicchio da campo tagliuzzato, 200g pecorino stagionato grattugiato, 200ml latte, 1 uovo, 60g grana grattugiato, 30g pangrattato, 2 spicchi d'aglio, 80g insalata valeriana, noce moscata, sale
Lavare bene il radicchio, scolarlo, metterlo in una capiente pentola, coprire e cuocerlo per 5 minuti a fiamma vivace; togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Strizzare il radicchio e riunirlo nel mixer con l'uovo, il grana, il pangrattato, l'aglio schiacciato, salare e insaporire con una generosa gratta di noce moscata. Azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto morbido ed omogeneo; suddividerlo in 4 formine per sformatini in silicone, livellare e compattare con il dorso di un cucchiaio. Cuocere gli sformatini in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierli dal forno e lasciarli riposare per 5 minuti. Nel frattempo riunire in un pentolino il latte con il pecorino, portare a bollore e cuocere a fiamma vivace per 4 minuti mescolando, fino a che si sarà formata una fonduta liscia. Distribuire su 4 piatti l'insalata, capovolgervi sopra gli sformatini, colarvi la fonduta di pecorino e servire subito in tavola.
sabato 5 novembre 2016
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una vera bonta' con quella cremina di formaggio.
RispondiEliminabuon fine settimana!!
splendidi cara,SPLENDIDI
RispondiEliminali devo fare per forza,gnam
Stuzzicanti questi sformatini.. bacioni
RispondiEliminaMolto golosi e sfiziosi e poi preparati con il pecorino, un formaggio che amo molto. Buon weekend
RispondiEliminaQuesti devo assolutamente provarli, radicchio e pecorino insieme devono essere strepitosi!
RispondiEliminaMolto sfiziosi questi sformatini e con quella fonduta sopra..... che buoniiii.... !
RispondiEliminaMolto invitanti questi sformatini....brava!
RispondiEliminaUne bien belle recette, bravo.
RispondiEliminaCela m'a l'air bon et en plus c'est joliment présenté !!
RispondiEliminaJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
Che goduria e che bontà questi sformatini:)).Adoro il radicchio e quella crema al formaggio e' di un invitante e di un buono incredibile:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Simona e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:))