Ingredienti: 100g farina OO, 20g farina di mandorle, 1 uovo piccolo, 60g zucchero, 60g burro, 200g ricotta, 150ml panna fresca, 100g zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto, dividerlo in due parti di uguale peso, e metterlo in 2 tortiere di 18cm, foderate di cartaforno; cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Sbattere la ricotta a crema con lo zucchero a velo, serbandone 1 cucchiaino da parte; montare la panna in una soffice nuvola e incorporarla delicatamente alla ricotta. Porre in frigor per almeno 2 ore. Comporre la tortina mettendo su un piatto da portata un cerchio di pasticceria di 18cm di diametro, porvi sul fondo 1 disco di pasta, versare il composto di panna, livellarlo, e porvi sopra l'altro disco di pasta, premendo leggermente per compattare. Riporre la tortina in frigor per almeno 3 ore. Rimuovere il cerchio passandovi attorno la lama di un coltello, e servire la tortina in tavola cosparsa con lo zucchero a velo tenuto da parte.
Questa tortina è meravigliosa quanto golosa. A dimostrazione che la semplicità ripaga sempre :)
RispondiEliminabuonaaaaa
RispondiEliminaChe soffice questa torta! Vien voglia di tuffarsi sopra ^^
RispondiEliminaadoro gli impasti dei dolci con la ricotta, e' una vera favola!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCon almendras que bueno.
RispondiEliminaUn saludito
wow che spettacolo!!!
RispondiEliminaIo amo alla follia i dolci con la ricotta e questa tortina è proprio invitante!
RispondiEliminaummmmmmmmmmmmmm que bueno
RispondiEliminaGolosissima e molto... molto di mio gusto!!!!!!
RispondiEliminaOh mamma, panne e ricotta!!!! paradiso allo stato puro! Un bacio
RispondiEliminala ricotta è uno dei miei alimenti preferiti per i dolci, dev'essere buonissima! ^__^ grazie a presto
RispondiEliminaQuanto sembra buona !!
RispondiEliminaGabrielle
Una tortina dall'aspetto estremamente invitante e troppo goloso con una farcia che adoro;).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti per la splendida ricetta,bravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rosy
Ha un aspetto golosissimo..che voglia di fare l'assaggio :-P
RispondiEliminaChe bella!! Certamente non può essere che buonissima:)
RispondiEliminauna fettina anche adesso, deve essere deliziosa !
RispondiEliminaOddio che visione paradisiaca....bravissima!!!E buona giornata ..
RispondiEliminache meraviglia!
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Cara che dolce delicatissimo, nell'aspetto e nel gusto!! Un abbraccio!
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