Ingredienti: 180g chicchi di melagrana, 50g zucchero di canna, 250g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250g zucchero, 100g burro, 200ml spremuta di melagrana, 3 uova, zucchero a velo
Mescolare 130g di chicchi di melagrana con lo zucchero di canna e fare macerare per 15 minuti. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con 150g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, diluire con 50ml di spremuta e unirvi la farina setacciata con il lievito. Aggiungere i chicchi macerati e incorporarli all'impasto; versare l'impasto in una tortiera del diametro di 20cm, foderata di cartaforno, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella. Riunire in un pentolino la spremuta restante con lo zucchero tenuto da parte, portare a bollore e cuocere lo sciroppo per 3 minuti. Bucherellare la torta con il manico di un cucchiaio di legno e colarvi sopra lo sciroppo, poco per volta, facendolo assorbire; lasciare riposare la torta per 4 ore. Distribuirvi i chicchi di melagrana rimanenti, cospargere con lo zucchero a velo e servire la torta in tavola (è migliore il giorno dopo).
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Buona questa torta !
RispondiEliminaBuona domenica :-)
Gabrielle
Buona è buona, però sono nemica della melagrana ... i miei figli la adorano ma le famigerate, le ho sempre sgranate io.
RispondiEliminaE ora che li ho qui tutti per le feste, mi toccherà alzarmi prima per provvedere al bisogno di tutti, figli, genero e nipoti.
Quindi non mi metto a fare anche la torta.
Baci Mandi
Que maravilha! Um bolo delicioso e irresistivel.
RispondiEliminaBeijo
la melagrana è il mio frutto preferito!! immagino la torta che buona!!!! baci buona serata :)
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RispondiEliminaWow! torta meravigliosa, vogliono una fetta! Hmmmm ...!
Baci cara Speedy ♥
Questa torta ha un aspetto delizioso! E poi, trovo che sia veramente originale!!!
RispondiEliminaImmagino tutto il profumo e la bontà di questa meravigliosa torta con un frutto come la melagrana che adoro:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Simona bravissima come sempre:)).
Un bacione,buon inizio settimana e i miei migliori complimenti:))
Rosy
deve essere fantastica!
RispondiEliminabaci simona
Ricetta fantastica..complimenti!!!
RispondiEliminaRicetta fantastica..complimenti!!!
RispondiEliminaDeve essere davvero deliziosa!
RispondiEliminaMa sai che non ho mai fatto una torta con la melagrana?
RispondiEliminaQuesta la devo propio provare!
Come stai cara?
Un abbraccio
Maria
deve essere una vera bontà, complimenti !
RispondiEliminaBella e di certo anche buona!!! Brava! Un abbraccio e buon lunedì
RispondiEliminaMa che particolare questa torta! Sei proprio un vulcano di idee! Un bacio
RispondiEliminaTu sì che sai come usare la melagrana!
RispondiEliminaHo visto tante belle ricette con il suo uso sul tuo blog ma questa torta le supera tutte !!!!
Deve essere buonissima con quello sciroppo colato dentro :-P
Complimenti ^__^
Tes gâteaux sont toujours une réussite ! Mille bravos !
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