Ingredienti: 250g strozzapreti tricolori, 150g pancetta affumicata a fiammifero, 150g castagne lesse sbucciate, 100g formaggio spalmabile, 100ml latte, 4 rametti di timo, olio, sale, pepe
Riunire in una padella la pancetta con 1 cucchiaio d'olio e le foglioline di timo e rosolare per 10 minuti; unire le castagne spezzettate grossolanamente e lasciarle insaporire per 3 minuti. Aggiungere il formaggio spalmabile, diluire con il latte, correggere di sale e lasciare restringere per 2 minuti, a fiamma bassa. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 13 minuti, scolarla e riunirla a condimento; spadellare il tutto per 1 minuto. Servire subito gli strozzapreti cremosi in tavola, insaporendoli con una generosa macinata di pepe.
sabato 19 novembre 2016
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Buoni! Ho giusto delle castagne in freezer!
RispondiEliminaChe bel piatto, croccante, cremoso, saporito e dolce. Si direbbe perfetto! :-)
RispondiEliminaLe castagne e le zucche sono a pari merito le regine dell'Autunno e tu ne stai facendo ottimo uso, complimenti! Le castagne con la pasta non le avevo mai mangiate!
RispondiEliminaMamma che acquolina !
RispondiEliminaMandi
Proprio oggi abbiamo mangiato la pasta mista con la zucca, che ideona con le castagne in aggiunta.....
RispondiEliminaDeve essere delizioso!
RispondiEliminaSono senza parole, un sughetto così non mi sarebbe mai venuto in mente. Assolutamente da provare, bravissima Simo e buona serata
RispondiEliminaCastagne e pancetta ? Mmmmm .... Mai provato !!!!! Baci
RispondiEliminaQuesto primo piatto è golosissimo. Ha un sapore autunnale che si sposa benissimo con questi primi freddi!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Flora
Ottimo primo piatto!
RispondiEliminaAdoro tutto quanto contiene le castagne e questo piatto è fantastico!
RispondiEliminaBuona serata e buona domenica
Carmen
Ciao, spero tutto ok per te. Un abbraccio virtuale.
RispondiEliminaLa pasta tricolore è gustoso e versatile ricetta deliziosa, semplice e pratico!
RispondiEliminaBuona notte cara Speedy!
Baci ♥
questi strozzapreti sono a dir poco stupendi e buonissimi,aaaaahhhhh chè fame
RispondiEliminaAbbinamenti originali che mi incuriosiscono e ispirano troppo, un piatto estremamente invitante e sfizioso che mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)).
RispondiEliminaGrazie mille per averlo condiviso Simona,bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy