mercoledì 2 novembre 2016

TORTINA alla PANNA e RICOTTA

Ingredienti: 100g farina OO, 20g farina di mandorle, 1 uovo piccolo, 60g zucchero, 60g burro, 200g ricotta, 150ml panna fresca, 100g zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto, dividerlo in due parti di uguale peso, e metterlo in 2 tortiere di 18cm, foderate di cartaforno; cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Sbattere la ricotta a crema con lo zucchero a velo, serbandone 1 cucchiaino da parte; montare la panna in una soffice nuvola e incorporarla delicatamente alla ricotta. Porre in frigor per almeno 2 ore. Comporre la tortina mettendo su un piatto da portata un cerchio di pasticceria di 18cm di diametro, porvi sul fondo 1 disco di pasta, versare il composto di panna, livellarlo, e porvi sopra l'altro disco di pasta, premendo leggermente per compattare. Riporre la tortina in frigor per almeno 3 ore. Rimuovere il cerchio passandovi attorno la lama di un coltello, e servire la tortina in tavola cosparsa con lo zucchero a velo tenuto da parte.

20 commenti:

  1. Questa tortina è meravigliosa quanto golosa. A dimostrazione che la semplicità ripaga sempre :)

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  2. Che soffice questa torta! Vien voglia di tuffarsi sopra ^^

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  3. adoro gli impasti dei dolci con la ricotta, e' una vera favola!!!Baci Sabry

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  4. Con almendras que bueno.
    Un saludito

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  5. Io amo alla follia i dolci con la ricotta e questa tortina è proprio invitante!

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  6. Golosissima e molto... molto di mio gusto!!!!!!

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  7. Oh mamma, panne e ricotta!!!! paradiso allo stato puro! Un bacio

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  8. la ricotta è uno dei miei alimenti preferiti per i dolci, dev'essere buonissima! ^__^ grazie a presto

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  9. Una tortina dall'aspetto estremamente invitante e troppo goloso con una farcia che adoro;).
    Grazie infinite per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti per la splendida ricetta,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  10. Ha un aspetto golosissimo..che voglia di fare l'assaggio :-P

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  11. Che bella!! Certamente non può essere che buonissima:)

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  12. una fettina anche adesso, deve essere deliziosa !

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  13. Oddio che visione paradisiaca....bravissima!!!E buona giornata ..

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  15. Cara che dolce delicatissimo, nell'aspetto e nel gusto!! Un abbraccio!

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