Ingredienti: 1kg cicoria da campo tagliuzzata, 250g pomodorini tagliati a metà, 3 spicchi d'aglio, 2 peperoncini secchi sbriciolati, olio, sale
In una capiente pentola versare la cicoria sgocciolata, unirvi 5 cucchiai d'olio, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo riunire in una casseruola l'aglio schiacciato con il peperoncino, i pomodorini e 3 cucchiai d'olio; rosolare a fiamma bassa per 5 minuti. Unire al soffritto la cicoria, salare e proseguire la cottura per altri 8 minuti a fiamma vivace. Servire subito la cicoria in tavola; ottima accompagnata con bocconcini di mozzarella di bufala.
Cara mia lo sai che questo piatto non lo conoscevo, mi piace molto la cicoria per cui lo proverò senz'altro! buona giornata
RispondiEliminaBuonissima la cicoria così! smack
RispondiEliminaQuesto piatto farebbe la felicità di mio marito che ama tantissimo la cicoria. Bacioni
RispondiEliminawow bellissima sta cicoria...la faccio stasera,gnam
RispondiEliminaBuonissima la cicoria tesoro anche se qui a Napoli non la trovo quasi mai e adoro questa tua versione!!Baci,Imma
RispondiEliminaAdoro le verdure e la cicoria anche la gusto sempre molto volentieri :) Ricettina piccantina, complimenti!
RispondiEliminaimpazzisco letteralmente per la cicoria campagnola, fin da piccola, e non sesagero se ti dico che potrei mangiarne una padellata intera tutta da sola. mi attira l'idea di aggiungere i pomodorini :) un baciotto, buona serata
RispondiEliminame ne passi una porzione... doppia?
RispondiEliminaOttima ricetta per cucinare la cicoria (che adoro)la proverò sicuramente in quanto mi piace e ispira tantissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Simona:)))