mercoledì 2 novembre 2016

CICORIA alla DIAVOLA

Ingredienti: 1kg cicoria da campo tagliuzzata, 250g pomodorini tagliati a metà, 3 spicchi d'aglio, 2 peperoncini secchi sbriciolati, olio, sale
In una capiente pentola versare la cicoria sgocciolata, unirvi 5 cucchiai d'olio, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo riunire in una casseruola l'aglio schiacciato con il peperoncino, i pomodorini e 3 cucchiai d'olio; rosolare a fiamma bassa per 5 minuti. Unire al soffritto la cicoria, salare e proseguire la cottura per altri 8 minuti a fiamma vivace. Servire subito la cicoria in tavola; ottima accompagnata con bocconcini di mozzarella di bufala.

9 commenti:

  1. Cara mia lo sai che questo piatto non lo conoscevo, mi piace molto la cicoria per cui lo proverò senz'altro! buona giornata

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  2. Questo piatto farebbe la felicità di mio marito che ama tantissimo la cicoria. Bacioni

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  3. wow bellissima sta cicoria...la faccio stasera,gnam

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  4. Buonissima la cicoria tesoro anche se qui a Napoli non la trovo quasi mai e adoro questa tua versione!!Baci,Imma

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  5. Adoro le verdure e la cicoria anche la gusto sempre molto volentieri :) Ricettina piccantina, complimenti!

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  6. impazzisco letteralmente per la cicoria campagnola, fin da piccola, e non sesagero se ti dico che potrei mangiarne una padellata intera tutta da sola. mi attira l'idea di aggiungere i pomodorini :) un baciotto, buona serata

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  7. Ottima ricetta per cucinare la cicoria (che adoro)la proverò sicuramente in quanto mi piace e ispira tantissimo:)).
    Grazie mille per la condivisione Simona:)))

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