Ingredienti: 150g farina OO, 2 uova, 100g zucchero, 75g burro, 100ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 15 albicocche denocciolate divise a metà, 50g cioccolato al latte a scagliette, 40g zucchero di canna, sale
Sbattere in una crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con il latte, unirvi il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata con il lievito, e per ultimo incorporarvi il cioccolato, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera rivestita di cartaforno, livellare con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra le albicocche, con il taglio rivolto verso il basso, in cerchi concentrici. Distribuirvi sopra lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Albicocche e cioccolato? Mai provato ma mi hai dato una bella idea! :)
RispondiEliminaBuona domenica :)
Una delizia questa torta, molto invitante !!! Claudia
RispondiEliminaPero qué cosa más rica y qué bien te ha quedado.
RispondiEliminabesos
sicuramente da provare!! Sembra super invitante!
RispondiEliminamolto goloso questo abbinamento cioccolato e albicocche
RispondiEliminaUna delicia.
RispondiEliminaDeliziosa questa torta, e l'abbinamento albicocche cioccolato mi piace molto...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Deliziosa questa torta, golosa ed invitante :)
RispondiEliminaUn bacio
Chissà perché io ci vedo sempre il cioccolato bianco, in questi dolci. Devo proprio venire ad assaggiare questa torta, ahahahahahah.
RispondiEliminaUn bacione grande tesoro, buon inizio di settimana.
Hummmmmm ... voglio una fetta, che delizia!
RispondiEliminabuonissimaaa e invitante^_^
RispondiElimina