Ingredienti: 600g patate farinose, 300g farina O, 1 uovo, 300g pomodorini a cubetti, 1 cucchiaio raso di origano essiccato, 200g mozzarella a dadini, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, quindi sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea in una terrina, amalgamarvi l'uovo sbattuto con un pizzico di sale, la farina, manipolando il composto fino ad ottenere una massa liscia e compatta; porvi sopra un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti. Formare i gnocchi prelevando dal composto delle porzioni della grandezza di una noce, arrotolarli tra le mani infarinate e porli su un canovaccio infarinato, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli. Rosolare in 3 cucchiai d'olio i pomodorini con una presa di sale per 10 minuti a fiamma vivace, spadellando e aggiungere l'origano. Nel frattempo lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, scolarli appena vengono a galla, passarli nella pentola con il condimento, lasciare insaporire per 1 minuto e suddividere i gnocchi nei singoli piatti. Distribuirvi sopra la mozzarella, condire con un filo d'olio e servire in tavola.
sabato 26 luglio 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che bello tornare da te e trovare delle ricette gustosissime!!! buon fine settimana!!!
RispondiEliminaBuonissimi conditi così!!!!! smack
RispondiEliminaottimi ,da fare cosi grandi non li ho mai mangiati ,buon week
RispondiEliminaBellissima e golosa idea! Grazieee cara Speedy
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo