venerdì 18 luglio 2014

PANFORTE al CEDRO

Ingredienti: 150g zucchero, 150g miele, 400g mandorle tritate grossolanamente, 500g cedro candito a dadini, 200g fichi secchi a pezzettini, 3 albumi, 8g cannella, zucchero a velo
Sciogliere lo zucchero con il miele in un pentolino a fiamma bassa; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Riunire in una terrina le mandorle con il cedro e i fichi secchi, mescolarli con gli albumi sbattuti leggermente con la cannella; unire il composto di miele e zucchero, amalgamando bene il tutto. In una tortiera di silicone versare la massa, e pressare bene con le mani, per non lasciare spazi vuoti. Cuocere il panforte in forno già caldo a 160° per 40 minuti; lasciarlo raffreddare nella tortiera, posta su una gratella, prima di sformarlo e spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo. Si conserva a lungo in una scatola a chiusura ermetica, e migliora di gusto nei giorni successivi.

10 commenti:

  1. Buonissimooo cara Speedy! Complimentiiiii
    Ti abbraccio
    ciaoooo

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia questo panforte. Con questi ingredienti non può essere che buonissimo !!! Ciao, ciao !!! Claudia

    RispondiElimina
  3. Splendore! Lo adoro e non avrei mai pensato di poterlo fare in casa.
    Grazie! =)
    Dani

    RispondiElimina
  4. ottima ricetta,deve essere proprio una golosità,buona estate

    RispondiElimina
  5. Ma quant' e' buono lo mangerei in continuazione, poi col cedro..... gnammyyyy

    RispondiElimina
  6. Buonissimo in questa versione.. un bacio e buon w.e. ;-)

    RispondiElimina
  7. Non ho mai provato il panforte casalingo, tenterò anche io con questa ricetta! un bacio :)

    RispondiElimina
  8. Che spettacolo questo panforte, meglio non farlo vedere in casa, potrebbero incollarsi allo schermo!

    RispondiElimina
  9. Mi ero persa questo panforte favoloso!!!
    Complimenti Speedy!!
    Un bacio grande e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina