Ingredienti: 250g ceci secchi, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia, 1kg di peperoni assortiti a listarelle (2 gialli, 1 rosso, 1 verde), 200g cipolla rossa affettata, 2 cucchiai di aceto bianco, 20g zucchero di canna, olio, sale, pepe
Ammollare i ceci in acqua fredda per 10 ore; scolarli, sciacquarli e metterli in una pentola con le foglie di alloro e la salvia. Coprirli con acqua, mettere il coperchio e cuocerli per 90 minuti dalla presa del bollore, mescolandoli di tanto in tanto (non salare!!!). Mettere i peperoni interi su una teglia da forno e cuocerli in forno già caldo a 230° per 20 minuti; toglierli dal forno, lasciarli intiepidire, quindi pelarli, tagliarli a metà, eliminare i semi e il torsolo, tagliarli a listarelle e poi a.cubetti. Rosolare la cipolla in padella con 2 cucchiai d'olio per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Scolare i ceci e metterli in una capiente terrina; unirvi i peperoni e le cipolle. Fare un'emulsione ben sbattuta con 3 cucchiai d'olio, l'aceto, lo zucchero, una presa di sale e una presa di pepe; condire l'insalata di ceci, mescolare bene e lasciare insaporire per 10 minuti, prima di servirla in tavola.
mercoledì 30 luglio 2014
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Mamma mia, che bei colori! Fa davvero venir voglia di mangiarlo questo bel piatto di ceci e verdure! Amo l'agrodolce e ci condirei tutto! Ciao e a presto, Monia.
RispondiEliminai ceci sono i miei legumi preferiti
RispondiEliminadavvero stuzzicante l'idea dell'agrodolce e che bei colori allegri :)
un bacione, buona giornata
Bellissima e golosissima ricetta! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Un piatto così è perfetto per il pranzo da ufficio!
RispondiEliminaNon ho mai provato i ceci cosi, mi piace tantissimo questa tua proposta anzi visto che ho i ceci in credenza la proverò oggi stesso!! Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaUn insalata fantastica, bella colorata e gustosa !!! Ciao, ciao !!! Claudia
RispondiEliminaI ceci in agrodolce?????? No, questi non li avevo davvero mai provati (e neanche pensato). Mi metto subito all'opera ^_^
RispondiEliminaForse forse.... i ceci preparati così potrei provare ad assaggiarli anch'io.... =)))
RispondiEliminaDani
sono piena d'insalata in questo periodo e questa tua versione con i ceci mi piace e mi cambia un po' le regole dell'insalata.
RispondiEliminaBravissima!
Coscina di pollo
Quest'insalata deve essere proprio buona...bravissima!
RispondiEliminaQuesta insalata e davvero sfiziosissima, ideale come piatto unico. Bacioni cara
RispondiEliminaMolto interessante questa deliziosa insalata. Piace e approvatissima!
RispondiEliminaMi piacicono molto i ceci.. e questo è un ottimo modo per consumarli.. baciotti
RispondiEliminaInsalata di ceci.. e in agrodolce! Manco da tanto, purtroppo.. ma quando riesco a passare è una gioia vedere i tuoi piatti, amica. Un bacione grande
RispondiEliminaquanto m'ispira questa gustosa insalatona!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMai provato i ceci in insalata, ma visto che ho tutti gli ingredienti voglio provarla. Grazie.
RispondiEliminaottima insalata estiva...
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