domenica 6 luglio 2014

TORTA alle ALBICOCCHE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g farina OO, 2 uova, 100g zucchero, 75g burro, 100ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 15 albicocche denocciolate divise a metà, 50g cioccolato al latte a scagliette, 40g zucchero di canna, sale
Sbattere in una crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con il latte, unirvi il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata con il lievito, e per ultimo incorporarvi il cioccolato, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera rivestita di cartaforno, livellare con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra le albicocche, con il taglio rivolto verso il basso, in cerchi concentrici. Distribuirvi sopra lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

11 commenti:

  1. Albicocche e cioccolato? Mai provato ma mi hai dato una bella idea! :)
    Buona domenica :)

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  2. Una delizia questa torta, molto invitante !!! Claudia

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  3. Pero qué cosa más rica y qué bien te ha quedado.

    besos

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  4. sicuramente da provare!! Sembra super invitante!

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  5. molto goloso questo abbinamento cioccolato e albicocche

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  6. Deliziosa questa torta, e l'abbinamento albicocche cioccolato mi piace molto...bravissima!!!
    Bacioni...

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  7. Deliziosa questa torta, golosa ed invitante :)
    Un bacio

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  8. Chissà perché io ci vedo sempre il cioccolato bianco, in questi dolci. Devo proprio venire ad assaggiare questa torta, ahahahahahah.
    Un bacione grande tesoro, buon inizio di settimana.

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  9. Hummmmmm ... voglio una fetta, che delizia!

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