Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo piccolo, 200g scamorza affumicata a dadini, 250g zucchine a rondelle, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore, sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Impastarle con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a ottenere una massa liscia ed uniforme, formare una palla e lasciare a riposo per 20 minuti, coperto da un telo. Ricavare dall'impasto di patate tante palline della grandezza di una noce; appiattirle tra le mani, porvi al centro un dadino di scamorza e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. Riunire in una padella l'aglio schiacciato con le zucchine una presa di sale e 3 cucchiai d'olio; rosolare a fiamma vivace, spadellando, per 15 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio i gnocchi, cuocendoli per 2 minuti dal momento in cui vengono a galla. Scolarli, versarli nella pentola con il condimento, unirvi il prezzemolo, lasciare insaporire 1 minuto e servire subito in tavola i gnocchi caldi e filanti.
lunedì 30 giugno 2014
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Un piatto d'avvero molto buono !!! Buona giornata !!! :)
RispondiEliminammmm slurp li mangio con gli occhi...stamani abbiamo la stessa ispirazione ..facciamo a cambio?
RispondiEliminalia
Io li ho preparati con zucchine e vongole ma mai ripieni,buoni,bravissima
RispondiEliminaMa questi gnocchi ripieni sono uno spettacolo di golosità!!! Bravissima cara :)
RispondiEliminaBuonissimi, insoliti e golosissimi! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
DAVVERO SFIZIOSI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIl mio vulcano di idee ha colpito ancora!!!
RispondiEliminaSei un mito Simo!!!
Un mega bacio e buona settimana
Carmen
Buonissimi e invitanti, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminastrepitoso questo piatto di gnocchi e adattissimo a me che vado matta per gli gnocchi di ogni genere
RispondiEliminaHummmmm ... delizioso e invitante piatto!
RispondiEliminagrande settimana ♥
che belli!=)
RispondiEliminae chissà che buoni!
mmmm.... che buoni !!! Hanno un aspetto troppo invitante !!
RispondiEliminaBaci
mmmm.... che buoni !!! Hanno un aspetto troppo invitante !!
RispondiEliminaBaci