Ingredienti: 150g farina di farro, 100g farina OO, 90g burro, 1 uovo, 120g zucchero, 50g gocce di cioccolato fondente, 1/2 bustina di lievito per dolci, 200g nutella, zucchero a velo, sale
Riunire nel mixer le farine setacciate con il lievito, un pizzico di sale, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero e l'uovo leggermente sbattuto; azionare l'apparecchio fino a che si sarà formato un'impasto sbriciolato. Prelevare l'impasto, dargli un'impastata veloce a mano incorporandogli le gocce di cioccolato, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Formare con l'impasto un filone del diametro di 3cm e affettarlo nello spessore di 1/2cm, adagiando man mano i biscotti, distanziati, su una teglia foderata di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 200° per 13 minuti, togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Spalmare generosamente di nutella e accoppiare i baci a due a due; adagiarli su un piatto e cospargerli con lo zucchero a velo, prima di servirli in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un bacetto giusto anche per me, grazie !!! :) Claudia
RispondiEliminauna bella merenda!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMolto interessanti questi bacettini....da copiare
RispondiEliminail tempo di girarmi dall'altra parte e tu mi presenti una nuova delizia,complimenti cara e buon weekend,o scusa sai quante volte ancora verrò da te in questo w.e,meglio felice serata,un bacione
RispondiEliminahummmmmmmmmm para chuparse los dedos
RispondiEliminaUuuuuuh oggi trovo farina di farro ovunque, che piacere!
RispondiEliminaDopo averla provata nei muffin non mancherò di farlo anche in questi dolcetti. Grazie.
Anche questi sono speciale con la farina di farro ...grazie delle tur sempre preziose ricette...ti abbraccio
RispondiElimina