lunedì 23 giugno 2014

BISCOTTI al CAFFE' e CIOCCOLATO

Ingredienti: 230g farina OO, 40g farina integrale, 10g polvere di caffè, 140g burro, 120g zucchero di canna, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 50g gocce di cioccolato fondente, zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con la polvere di caffè, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, l'uovo e la vanillina; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e incorporarvi le gocce di cioccolato; formare una palla di impasto, avvolgerla in pellicola e mettere in frigor per 2 ore. Formare dei filoncini di 5cm di diametro e affettare i biscotti nello spessore di 1/2cm, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 12 minuti, girando la teglia a metà cottura; togliere dal forno e mettere a raffreddare i biscotti su gratella, prima di servirli in tavola cosparsi con lo zucchero a velo.

14 commenti:

  1. Ciaoo cara Speedy, buonissimiiii, complimentiiii!
    Buon inizio settimana
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. perfetti per iniziare la giornata con energia. te ne rubo una manciata per la colazione :)
    baciotti, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Immagino che profumino, per non parlare del loro sapore!!!

    RispondiElimina
  4. Mmmmm perfetti per la colazione che ancora devo fare!
    Buona giornata e un bacione

    RispondiElimina
  5. Hai fatto una buona colazione con questi biscottini profumati al caffè. La carica del giorno !!! Claudia

    RispondiElimina
  6. Perfetti per partire con sprint la mattina!!!

    RispondiElimina
  7. simona che fantastici biscotti, con questo caldo sono utilissimi per ricaricarci con la forza del caffè

    RispondiElimina
  8. Carissima, ma quando indichi "polvere di caffè" intendi quello che metti nella moka, vero? non quello solubile? grazie per il chiarimento
    amelie

    RispondiElimina
  9. i biscotti con il caffe' sono proprio il massimo!!!Bravissima, come sempre sai stupirci. Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. quanto mi piacciono questi biscottini,Simona!!!specialmente per la presenza del caffe' in polvere..chissa' che profumo...segno la ricetta...li vorrei provare ;) un bacio e buona settimana,carissima ^__^

    RispondiElimina
  11. Buonissimi,ottimi per la colazione ma anche con il caffè, baci

    RispondiElimina