Ingredienti: 230g farina OO, 40g farina integrale, 10g polvere di caffè, 140g burro, 120g zucchero di canna, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 50g gocce di cioccolato fondente, zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con la polvere di caffè, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, l'uovo e la vanillina; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e incorporarvi le gocce di cioccolato; formare una palla di impasto, avvolgerla in pellicola e mettere in frigor per 2 ore. Formare dei filoncini di 5cm di diametro e affettare i biscotti nello spessore di 1/2cm, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 12 minuti, girando la teglia a metà cottura; togliere dal forno e mettere a raffreddare i biscotti su gratella, prima di servirli in tavola cosparsi con lo zucchero a velo.
Ciaoo cara Speedy, buonissimiiii, complimentiiii!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
ti abbraccio
perfetti per iniziare la giornata con energia. te ne rubo una manciata per la colazione :)
RispondiEliminabaciotti, buona settimana
Immagino che profumino, per non parlare del loro sapore!!!
RispondiEliminaMmmmm perfetti per la colazione che ancora devo fare!
RispondiEliminaBuona giornata e un bacione
Hai fatto una buona colazione con questi biscottini profumati al caffè. La carica del giorno !!! Claudia
RispondiEliminaSe ven deliciosas.
RispondiEliminaPerfetti per partire con sprint la mattina!!!
RispondiEliminasimona che fantastici biscotti, con questo caldo sono utilissimi per ricaricarci con la forza del caffè
RispondiEliminaCarissima, ma quando indichi "polvere di caffè" intendi quello che metti nella moka, vero? non quello solubile? grazie per il chiarimento
RispondiEliminaamelie
Sì, sì, un abbraccio cara!!!
Eliminai biscotti con il caffe' sono proprio il massimo!!!Bravissima, come sempre sai stupirci. Baci Sabry
RispondiEliminaquanto mi piacciono questi biscottini,Simona!!!specialmente per la presenza del caffe' in polvere..chissa' che profumo...segno la ricetta...li vorrei provare ;) un bacio e buona settimana,carissima ^__^
RispondiEliminaBuonissimi,ottimi per la colazione ma anche con il caffè, baci
RispondiEliminaBiscotti e tendorers bello!
RispondiEliminabaci