Riunire in una casseruola il tonno con le olive, la cipolla, il sedalo, le carote e la foglia di alloro, irrorare con 4 cucchiai d'olio e rosolare a fiamma vivace per 8 minuti. Salare, insaporire con una presa di pepe, diluire con il marsala, coprire e cuocere a fiamma moderata per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco, eliminare la foglia di alloro e lasciare intiepidire. Sciogliere il burro, unirvi la farina, mescolando, facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e portare a bollore mescolando; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 1 minuto (la salsa deve rimanere morbida). In una pirofila unta assemblare le lasagne, facendo 5 strati, alternando le sfoglie di pasta, con la salsa al tonno e il grana. Terminare l'ultimo strato con abbondante grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 220° per 30 minuti; togliere le lasagne dal forno, lasciarle riposare 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.
Questa ricetta la dedico a TONNO CALLIPO, una storia che arriva dal mare
http://www. callipo.com
Quanto è buona!!
RispondiEliminaBrava da provare sicuramente.
Un abbraccio buon pomeriggio.
Inco
Piacciono tantissimo le lasagne e anche questa è molto invitante !!! Claudia
RispondiEliminaBuonissime in questa versione!
RispondiEliminadeve essere di un gustoso questa lasagna, gnammyyy sai che col tonno non l' ho mai mangiata. Grazie per la ricetta <3
RispondiEliminaMai provate le lasagne al tonno,devo rimediare!
RispondiEliminaUna lasagna alternativa ma di sicuro buonissima!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Caro Speepy,
RispondiEliminaAmo lasagne, bella ricetta!
baci
Che piatto invitante, le lasagne al tonno non le ho ancora provate, devono essere buonissime! Un abbraccio!
RispondiEliminabuonissima,felice serata
RispondiEliminaAdoro le lasagne e questa variante mi piace molto , lasagna perfetta per l'estate . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaAmo molto le lasagne al forno e questa versione mi piace un sacco! Grazie
RispondiEliminati abbraccio