Ingredienti: 330g farina OO, 60g cacao in polvere, 350ml latte, 450g zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 400ml latte di cocco, 50g farina di cocco
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con 300g di zucchero, diluire con 250ml di latte, unire la farina setacciata con il lievito e il cacao. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Nel frattempo scaldare il latte rimanente con il latte di cocco, scioglierci lo zucchero restante, unirvi la farina e con una frusta mescolare fino ad ebollizione; lasciare cuocere 2 minuti, sempre mescolando. Spegnere il fuoco, unirvi la farina di cocco, amalgamare bene il tutto e lasciare raffreddare la crema. Tagliare la torta in 2 nel senso della larghezza, adagiarvi 2/3 della crema al latte di cocco e ricomporre il dolce. Spalmare la restante crema sopra la torta e riporre in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla. E' migliore il giorno dopo!
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Praticamente un bounty in una torta golosissima, bella idea!
RispondiEliminaBaci
E ci credo..lasciata riposare deve diventare fantastica...proprio una golosa ricetta
RispondiEliminaUn bacio Speedy!!!!!!!!!!!!!!
Buonissima speedy!!!
RispondiEliminaQuella crema al cocco dev'essere favolosa :) Bacioni, buon we
RispondiEliminache golosità, buona! CIAO
RispondiEliminama è stupenda!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQue buena, se ve estupenda.
RispondiEliminaSaludos
meravigliosa questa torta.
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato il latte di cocco...Però mi ispira la tua ricettina...
RispondiEliminaAdoro questo abbinamento! Ho giusto un barattolino di latte di cocco di cui non so che fare!
RispondiEliminache bontà!!:)
RispondiEliminahttp://profumidipasticci.blogspot.it
una favola questa torta, complimenti...
RispondiEliminala crema al cocco è un capolavoro!!!!! mi piacerebbe assaggiare la tua torta super golosa buona giornata
RispondiEliminail latte con il latte di coccolo: lo amo!
RispondiEliminacosi come mi sono già innamorata di questa torta :-)
Buonissima!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminache spettacolo..squisitissima..
RispondiEliminaQuesta torta è super golosa, adora il latte di cocco!
RispondiEliminaIncuriosisce anche me, per la crema al cocco, senza uova a quanto leggo. Riuscirò a farla? Intanto copio la ricetta, e accumulo per l'inverno più probabile. Un abbraccio
RispondiEliminaottima ricetta
RispondiEliminaciao cris
Caspita :Q____ che meraviglia!
RispondiEliminaBella questa torta e la crema è assolutamente da provare!
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