lunedì 11 giugno 2012

TORTA al COCCO e FRAGOLE

Ingredienti: 200g farina di cocco, 200g farina OO, 180g burro, 180g zucchero, 4 uova, 40ml latte, 40ml maraschino, 1 bustina di lievito per dolci, 200g fragole affettate, zucchero a velo, sale

Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta, il latte e il liquore. Unire le farine, il lievito setacciato, e per ultimo incorporare delicatamente gli albumi montati a neve soda con un pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo rivestito di cartaforno e adagiarvi sopra le fragole, affondandole leggermente nell'impasto. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare la torta prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA FRAGOLA VIEN MANGIANDO di L'AMORE IN CUCINA.
http://blog.giallozafferano.it/isamario

12 commenti:

  1. un abbinamento che adoro trovo questa torta golosa da morire

    RispondiElimina
  2. Favolosa :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Cocco e fragola...un abbinamento che adoro e trovo gusta torta goduriosissima!!!!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  4. Che Bontà!!!Oggi è partito il mio primo contest ti va di partecipare?Ti metto il link: http://www.imanicarettidiannare.com/2012/06/fra-goloso-il-1-contest-dei-manicaretti.html

    RispondiElimina
  5. Cocco e fragola? Deve essere un abbinamento buonissimo! Complimenti bellissima torta!

    RispondiElimina
  6. Semplicemente meravigliosa
    Un bacione Speedy
    e buona settimana!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Deliziosa cara!!! Grazie per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita!!! :D

    RispondiElimina