venerdì 28 novembre 2025

CROSTATA alle BANANE e FICHI

Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 90ml maraschino, 60ml olio di semi, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 130g composta di fichi (la mia, leggi qui), 2 banane a fettine, 20g zucchero di canna, zuchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, intridervi l'olio, il maraschino, l'uovo e impastare in una massa morbida; stendere l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spalmarvi la composta di fichi e adagiarvi sopra le fettine di banane in cerchi concentrici. Cospargere lo zucchero di canna e cuocere la crostata in forno già caldo a 190° per 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere la crostata dalla tortiera, setacciarvi sul bordo lo zucchero a velo e servire la crostata alle banane e fichi in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento