sabato 22 novembre 2025

BISCOTTI alle GIUGGIOLE e LIMONCELLO

Ingredienti: 200g farina integrale, 200g farina OO, 200g zucchero, 120ml limoncello (il mio, leggi qui), 120g giuggiole appassite e denocciolate a pezzettini, 80ml olio di semi, 1 uovo, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna 

Mescolare in una capiente ciotola le farine con lo zucchero e il lievito, intridervi l'uovo, l'olio, il limoncello, per ultimo le giuggiole e lavorare in una massa morbida ed uniforme; dividere l'impasto in 30 parti, formare le palline, adagiarle man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e schiacciarle con i rebbi bagnati di una forchetta. Cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare in teglia prima di rimuovere i biscotti alle giuggiole e servirli in tavola.

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