lunedì 13 ottobre 2025

TORTA di UVA e NOCI

Ingredienti: 250g farina OO, 250g zucchero, 100ml latte, 60ml olio di semi, 2 uova, 9g lievito per dolci, 1 fialetta aroma rum, 170g chicchi di uva moscato senza semi e tagliati a metà, 30g gherigli di noci tritati grossolanamente, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il latte, l'olio, unirvi l'aroma rum, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere l'uva, mescolando in un composto uniforme. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, livellare la superficie, cospargervi sopra le noci, lo zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la torta di uva e noci in tavola.

5 commenti: