mercoledì 8 ottobre 2025

INVOLTINI di LONZA alla BOSCAIOLA

Ingredienti: 9 fette lonza di maiale (850g), 400g piselli surgelati, 200g panna da cucina, 100g prosciutto cotto affumicato affettato, 80g cipolla tritata, 30g ketchup (il mio, leggi qui), 30g porcini secchi, 1 rametto di rosmarino, farina OO, olio, sale, pepe

Ammollare i porcini in acqua tiepida per 20 minuti. Battere le fette di carne, spalmarvi sopra il ketchup, adagiarvi il prosciutto, arrotolare formando gli involtini, tagliarli a metà, passarli generosamente nella farina e fermare gli involtini con gli stuzzicadenti. In una capiente padella mettere la cipolla con gli aghi di rosmarino, 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 2 minuti; adagiarvi gli involtini, rosolarli 5 minuti per lato, aggiungervi i porcini scolati, i piselli e insaporire per 2 minuti. Unirvi la panna, 200ml di acqua dei funghi, salare, insaporire con una macinata di pepe, coprire e cuocere per 10 minuti; girare gli involtini e proseguire la cottura per altri 10 minuti senza coperchio, restringendo il fondo di cottura. Servire gli involtini alla boscaiola caldi in tavola.

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