sabato 11 ottobre 2025

CUBOTTI al FARRO SOFFIATO e LAMPONI

Ingredienti: 200g lamponi, 120g farro soffiato, 110g farina di segale, 130g zucchero di canna, 100g burro, 1 uovo 

Riunire in una capiente ciotola il farro soffiato con la farina, 110g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, l'uovo e impastare in un composto omogeneo. In una tortiera quadrata di 20cm per lato e foderata di cartaforno versare 350g dell'impasto, allargarlo in uno strato uniforme e compattarlo facendo una leggera pressione con il palmo della mano. Adagiarvi sopra i lamponi e cospargervi l'impasto tenuto da parte, schiacciandolo e uniformando la superficie; ricoprire con lo zucchero tenuto da parte e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce, tagliarlo in 16 cubotti e servirlo in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento