domenica 6 luglio 2025

TORTINO alle CIPOLLE ROSSE e PARMIGIANO

Ingredienti: 450g cipolle rosse affettate, 300ml latte, 100g farina di segale, 70g scaglie di parmigiano, 10 foglie di salvia, 30g burro, 20ml olio, 3 uova, 3g lievito per torte salate, sale, pepe

Riunire in padella le cipolle con la salvia, il burro e un pizzico di sale, porre sul fuoco, appassire per 10 minuti, togliere e lasciare rafferddare. Sbattere le uova con il latte e l'olio, intridervi la farina di segale con il lievito, aggiungere una generosa macinata di pepe, 5g di sale e sbattere in una pastella liscia. Unirvi le cipolle, mescolare uniformemente e versare il composto in una pirofila di 27x19cm foderata di cartaforno bagnata e strizzata; livellare in uno strato uniforme, cospargervi sopra le scaglie di parmigiano e cuocere il tortino in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 50 minuti. Servire il tortino alle cipolle rosse in tavola tiepido o freddo.

1 commento: