mercoledì 16 luglio 2025

TORTA al LIMONE e KIWI

Ingredienti: 160g farina OO, 160g zucchero, 70ml succo di limone, 30ml olio di semi, 2 uova grandi, 7g lievito per dolci, 1 grosso kiwi giallo a fettine, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con il succo di limone e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio; versare l'impasto in una tortiera di 21cm di diametro e foderata di cartaforno, livellarlo e adagiarvi sopra le fettine di kiwi. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargervi sopra lo zucchero a velo e lasciare raffreddare nella tortiera prima di rimuovere la torta al limone e kiwi e servirla in tavola.

1 commento:

  1. Buona mi piacerebbe mangiarne una fetta, ciao Simo da Nadia

    RispondiElimina