giovedì 3 luglio 2025

PUDDING alla VANIGLIA e CILIEGIE

Ingredienti: 450g latte fresco intero, 50ml panna fresca, 120g zucchero, 30g amido di mais, 2 uova, 10ml estratto di vaniglia, 40 ciliegie denocciolate, cannela in polvere

Mescolare le ciliegie con un pizzico di cannella e porre in frigor fino all'utilizzo: intiepidire il latte con la panna. In un pentolino dai bordi alti sbattere le uova con lo zucchero, l'amido e l'estratto di vaniglia, colarvi a filo il composto di latte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti sempre mescolando; colare il pudding in 4 coppette, lasciare intiepidire 10 minuti e adagiarvi sopra le ciliegie. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e porre il pudding in frigor per almeno 3 ore prima di servirlo in tavola.

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