sabato 12 luglio 2025

CROSTATA MORBIDA alla CREMA e FRUTTA

Ingredienti: 150g farina OO, 250ml succo di ananas, 220ml latte, 160g zucchero di canna, 130g zucchero, 50ml olio di semi, 25g farina O, 3 uova, 7g lievito per dolci, 16 ciliegie, 7 fragole a fettine, 1 fetta di ananas a triangolini, 1 kiwi a fettine, 5 gocce di limone, la scorza grattuggiata di 1/2 limone

Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con 120ml di latte e l'olio, intridervi la farina OO setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio; versare l'impasto in una tortiera di silicone di 28cm di diametro con l'incavo, e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di capovolgere la base della torta su un piatto. Nel frattempo sbattare in un pentolino dai bordi alti l'uovo restante con 120g di zucchero di canna e la farina O, diluire a filo con il succo di ananas, porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Versare la crema in una ciotola di vetro, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Sciogliere 20g di zucchero di canna nel latte restante e bagnare l'interno della torta; versarvi la crema, allargarla in uno strato uniforme e adagiarvi sopra la frutta, in cerchi concentrici partendo dall'esterno. Mettere in un pentolino lo zucchero di canna restante con lo gocce del limone e 20ml di acqua, porre sul fuoco, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti; lasciare intiepidire lo sciroppo, spennellarlo sulla frutta e porre la crostata morbida in frigor per almeno 6 ore prima di servirla in tavola (sarà migliore il giorno dopo).

1 commento:

  1. Fantastica è davvero bellissima, brava Simo ciao Nadia 🤩🤩

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