Ingredienti: 250g farina OO, 200g zucchero, 120g mandorle con la buccia spezzettate grossolanamente, 80ml acqua, 5g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 tuorlo, 1 cucchiaino colmo di zucchero a velo, succo di limone
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, unirvi le mandorle, la scorza del limone, l'acqua e impastare fino ad ottenere un impasto morbido non appiccicoso; dividere l'impasto in 8 parti, formare dei salsicciotti lunghi e unirvi le punte creando le ciambelle. Adagiarle man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e spennellare le ciambelle con il tuorlo sbattuto; cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti, togliere dal forno e mettere la teglia a intiepidire su una gratella. Sciogliere lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone creando una glassa densa, spennellarla sulle ciambelle e lasciare raffreddare prima di rimuovere i biscotti dalla teglia e servire le ciambelle alle mandorle e limone in tavola.
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Ayayaye que c'est bon tout ceci, superbes gourmandises, bisous
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