giovedì 3 aprile 2025

GELATO al QUARK

Ingredienti: 500ml latte fresco intero, 250g quark, 80g panna fresca, 200g zucchero, 1 bustina di vanillina

Versare in un pentolino il latte, unirvi la vanillina, lo zucchero, porre sul fuoco e portare a bollore sciogliendo lo zucchero; spegnere e lasciare raffreddare. Incorporarvi il latte, la panna e il quark, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, e metterlo in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelateria, azionare l'apparecchio e mantecare per 35 minuti, fino ad ottenere un gelato cremoso ma compatto; porzionare il gelato in palline e serviro subito in tavola in coppette fredde.

4 commenti:

  1. Un altro dei tuoi ottimi gelati! quest'anno rispolvero la gelatiera, voglio proprio darmi alla pazza gioia con le tue ricette! un bacio

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. E' un formaggio cremoso spalmabile simile al mascarpone, ciao cara!

      Elimina