Ingredienti: 600g patate, 200g farina OO, 120g emmenthal a dadini, 100ml salsa agrodolce (la mia, leggi qui), 20g rucola, 20g pecorino grattugiato, 7g lievito per torte salate, 1 uovo, noce moscata, olio, sale
Lessare le patate mettendole in un tegame con abbondante acqua fredda e salata per 30 minuti dal momento del bollore; scolarle e sbucciarle, schiacciare le patate e metterle in una ciotola capiente a raffreddare. Unirvi la farina, il lievito, una generosa grattata di noce moscata, l'uovo, salare e inpastare in un composto omogeneo; metterne 2/3 in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, allargare l'impasto risalendo un poco lungo i bordi. Adagiarvi sopra 1/2 del formaggio, la rucola, colarvi la salsa e terminare con l'emmenthal restante; formare un disco con l'impasto restante, adagiarlo sopra richiudendo il ripieno e sigillare bene i bordi fra loro. Cospargervi sopra il pecorino, 2 cucchiai di olio e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 200° per 35 minuti; lasciare intiepidire 5 minuti prima di tagliare la schiacciata di patate e servirla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento