mercoledì 5 febbraio 2025

TARTUFI alla NUTELLA e NOCCIOLE

Ingredienti: 350g cioccolato fondente a pezzetti, 250g panbrioche (il mio, leggi qui), 250g mascarpone, 250g nutella, 60g nocciole in granella, zucchero a velo

Mettere nel mixer il panbrioche e ridurlo in bricioline; versarlo in una capiente ciotola con il mascarpone, la nutella e le nocciole, mescolare fino ad ottenere una massa omogenea, coprire con pellicola e porre in frigor per 2 ore. Dividere l'impasto in parti da 30g, dare una forma cubica e adagiare man mano i tartufi su una foglio di cartaforno distanziati; porre in freezer per 30 minuti. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, immergervi i tartufi uno alla volta, farli sgocciolare con l'aiuto di una forchetta, porli man mano distanziati su un foglio di cartaforno e porli in frigor per 1 ora. Adagiare i tartufi in pirottini di carta, cospargervi un poco di zucchero a velo e conservare in frigor fino al momento di servire i tartufi alla nutella in tavola.

5 commenti:

  1. Sono davvero golosissimi, Simona.
    Un caro saluto,
    MG

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  2. C'est parfait pour accompagner un bon café !

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  3. Sembra un'immagine molto allettante. Sono sicuro che siano scomparsi rapidamente.
    Buon pomeriggio.😘

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  4. Che meraviglia! Uno tira l'altro! Devono essere irresistibili!

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