giovedì 13 febbraio 2025

SACCOTTINI di FROLLA alla GIANDUIA

Ingredienti: 300g farina OO, 30g cacao amaro in polvere, 150g burro, 130g zucchero, 3 tuorli, 3g lievito per dolci, 200g crema gianduia, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito, intridervi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli e impastare in una massa liscia ed omogenea; formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 30 minuti. Su un piano di lavoro infarinato tirare la pasta frolla con il mattarello in un rettangolo spesso 1/2cm, tagliare 6 rettangoli di uguale misura, spalmarvi sopra la crema gianduia e chiudere i rettangoli su se stessi dal lato lungo, sigillando i bordi. Adagiare i saccottini distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e cuocerli in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare i saccottini di frolla in teglia, prima di setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servirli in tavola.

5 commenti:

  1. Miam miam voilà qui doit être bon
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Sono golosissima e questi saccottini vorrei proprio farli miei!
    Un caro saluto

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  3. Hola Simona. Viendo el aspecto que tienen ya dan ganas de tener unas cuantas cerca y disfrutar de su sabor porque estoy convencido de que tienen que ser una verdadera delicia.
    La boca se me ha hecho agua.
    Un abrazo.

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