lunedì 10 febbraio 2025

GNOCCHI di CECI con BROCCOLI

Ingredienti: 800g gnocchi di ceci (i miei, leggi qui), 150g cimette di broccoli divise, 120g passata di pomodoro, 30g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, olio, sale

Riunire in padella i broccoli con l'aglio schiacciato, una generosa presa di peperoncino, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando. Diluire con 200ml di acqua, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti sempre con il coperchio. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, calcolando 5 minuti di cottura da quando verranno a galla; scolarli, riunirli ai broccoli e lasciare mantecare a fiamma vivace per 2 minuti, spadellano. Servire subito caldi in tavola i gnocchi di ceci cospargendovi sopra il parmigiano e irrorando con un filo di olio.

2 commenti: