Ingredienti: 500g semola rimacinata, 250g arrosto di maiale cotto tritato finemente, 250g arrosto di manzo cotto tritato finemente, 150g salsiccia sbriciolata, 200g spinaci, 70g parmigiano grattugiato, 7 uova, 400g polpa di pomodoro, 80g cipolla tritata, 1 ciuffetto di basilico, noce moscata, olio, sale
Cuocere gli spinaci con solo l'acqua sgrondata del lavaggio in pandella con 1 cucchiaio di olio, coperto per 5 minuti; tritare gli spinaci finemente e lasciarli raffreddare. Saltare in padella la salsiccia senza aggiungere alcun condimento, a fiamma vivace per 5 minuti, rosolandola da tutti i lati; lasciarla raffreddare e mescolarla agli spinaci. Aggiungere gli arrosti, unirvi 2 uova, 50g di parmigiano, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolare in un composto omogeneo. Impastare a lungo la farina con le uova restanti fino ad ottenere un composto liscio e compatto, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare l'impasto per 30 minuti. Tirare la sfoglia sottile, tagliare delle strisce della larghezza di 10cm e distribuire dei mucchietti di impasto distanziati, su uno dei bordi. Chiudere la sfoglia su se stessa pressando bene attorno al ripieno e tagliare gli anolotti quadrati; pizzicare uno ad uno gli agnolotti sui bordi in modo che il quadrato si ripieghi su se stesso e lasciare riposare 1 ora prima cuocerli. Riunire in padella la cipolla con 2 cucchiai di olio e appassire per 3 minuti; aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico, salare, coprire e cuocere il sugo a fiamma bassa per 30 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata gli agnolotti per 2 minuti, scolarli, riuirli al sugo e mantecare per 1 minuto a fiamma vivace spadellano. Servire subito caldi in tavola gli agnolotti del plin cospargendovi sopra il parmigiano tenuto da parte.sabato 15 febbraio 2025
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Meravigliosi Simo sanno proprio di casa, brava ciao Nadia 😍😍
RispondiEliminaUn ripieno molto gustoso perché ci hai dentro la salsiccia mista. La salsa è liscia e ricca.
RispondiEliminaBaci