giovedì 16 gennaio 2025

POLLO ARROSTO con PATATE e FUNGHI

Ingredienti: 1 pollo tagliato a metà (1.1kg), 500g patate rosse, 300g funghi misti a pezzetti, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe

Adagiare il pollo in una pirofila unta con il taglio rivolto verso l'alto, spennellarlo con un filo di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Nel frattempo lavare con una spazzolina sotto acqua corrente la buccia delle patate, tagliarle a fette e immergerle in acqua fredda per 10 minuti; scolarle, riunirle in una ciotola con i funghi, l'aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, condire con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e mescolare. Girare il pollo, mettervi attorno il mix di patate e funghi e proseguire la cottura per altri 45 minuti, agitando la pirofila dopo 25 minuti; servire subito caldo in tavola il pollo arrosto con patate e funghi.

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