giovedì 31 ottobre 2024

SPATZLE di ZUCCA con FUNGHI

Ingredienti: 300g zucca cotta e schiacciata, 300ml latte, 250g farina 1, 50g semola rimacinata, 300g champignon affettati, 100g salsiccia di maiale sbriciolata, 230g grana grattugiato, 5 foglie di salvia tagliuzzate, noce moscata, olio, sale

Mescolare la zucca con il latte, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata, intridervi le farine, sbattendo in una pastella liscia e densa; coprire e lasciare riposare per 1 ora. Riunire in padella i funghi con la salsiccia, la salvia, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e cuocere a fiamma bassa e coperto per 20 minuti, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo su una pentola di acqua bollente e salata appoggiare l'attrezzo per gli spatzle, riempire la vaschetta con l'impasto di zucca e muovendo la vaschetta avanti e indietro lasciare cadere man mano gli spatzle nell'acqua bollente. Cuocerli fino a che saliranno tutti a galla, scolarli, riunirli a funghi e insaporire a fiamma vivace per 2 minuti, spadellando; servire subito caldi in tavola gli spatzle di zucca cospargendovi sopra il grana e irrorando con un filo di olio.

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