venerdì 20 aprile 2012

TORTA al LIMONE e PINOLI FARCITA

Ingredienti: 200g farina OO, 250g zucchero, 20g burro, 50ml olio di semi, 4 uova, 50ml succo di limone, la scorza grattuggiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, 40g pinoli, 200g cioccolato al latte, sale, zucchero a velo

Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè saranno gonfi, incorporarvi la scorza del limone, il succo, l'olio, la farina setacciata con il lievito, i pinoli e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente per non smontarli. Versare l'impasto in una tortiera di silicone, livellare e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino), quindi lasciare raffreddare la torta. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciarlo inttiepidire, tagliare la torta a metà nel senso della larghezza e farcirla. Ricomporre il dolce e guarnire con lo zucchero a velo.

26 commenti:

  1. Una fetta sarebbe poca cosa è troppo buona ne farei fuori mezza!!baci,Imma

    RispondiElimina
  2. Ammazza ma quanto buona deve essere!!!!! baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. Deve essere proprio squisita!!!

    RispondiElimina
  4. Che bella!!!!!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice we!!!

    RispondiElimina
  5. oddio che bona uff me la dai una bella fettina??
    bravissima bacioni!

    RispondiElimina
  6. Mamma mia che buona!!!!!!!!!! Doppia fetta per me .... in ogni caso segno la ricetta che la rifaccio!!!!!!
    Un bacio grande Speedy!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Speedy :) come stai? spero tutto bene, vedo che continui a sfornare sempre cose buone.. un abbraccio!
    Eri

    RispondiElimina
  8. soffice e davvero ottima per merenda

    RispondiElimina
  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  10. Buonaaaaaaaaaaa al limone!!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao caro Speedy
    Amo torta al limone, che delizia!

    Buon fine settimana
    baci

    RispondiElimina
  12. Saporitissima al limone!!
    Bello anche lo stampo in cui l'hai fatta!
    Un bacio

    RispondiElimina
  13. Fresca, delicata e golosa :) E che bella quella forma. Bacioni

    RispondiElimina
  14. I love pinoli!!!! Questa torta dà l'idea dell'estate!

    RispondiElimina
  15. Ciao ti volevo invitare a partecipare al contest "Il dolce della vita"
    http://dolciricette.blogspot.it/2012/04/il-dolce-della-vita-contest.html

    Ti aspetto!!

    RispondiElimina
  16. Non solo deve essere buonissima, è anche bellissima!
    brava!

    RispondiElimina
  17. che botta di calorie! ma credo proprio che ne valga la pena! un bacio

    RispondiElimina
  18. ma che bella !!!! ottimi ingredienti Simona!

    RispondiElimina
  19. Una torta supergolosa! Hai fatto centro ancora una volta, cara! ;-)

    RispondiElimina
  20. ma ogni tanto ti riposi? sei una supercuoca e sforni a tutto spiano , bravissima! golosa la torta , ma non avevo dubbi, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  21. quando ho letto tra gli ingredienti 'cioccolato al latte' mi sono detto: è mia!!! :)
    buon we

    RispondiElimina
  22. Una delizie di torta!!!!. que buona..... Bacci

    RispondiElimina
  23. Que rica, me gustan los ingredientes.

    Saludos

    RispondiElimina
  24. deliziosa una fetta la mangerei a colazione

    RispondiElimina