Ingredienti: 400g carote a cubetti, 250g piselli sgranati, 200g panna da cucina, 80g scamorza affumicata a dadini, 7 uova, 2 spicchi di aglio, 4 rametti di timo, noce moscata, bicarbonato di sodio, olio, sale, salsa bbq
Mettere in padella le carote con i piselli, l'aglio schiacciato, le foglioline di timo, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, diluire con 100ml di acqua, mettere il coperchio e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare il composto in una teglia di 24x20cm foderata di cartaforno, allargando in uno strato omogeneo; lasciare intiepidire, poi cospargervi sopra la scamorza. Sbattere le uova con la panna, una presa di bicarbonato, un pizzico di sale, insaporire con una grattata di noce moscata e versare la pastella sopra le verdure. Scuotere la teglia in modo che la pastella penetri negli spazi e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire, rimuovere dalla teglia il tortino e tagliarlo in 12 tranci di uguale misura; servire i tranci in tavola tiepidi o freddi, accompagnando con della salsa bbq.
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Un antipasto interessante da proporre quando ci sono ospiti
RispondiEliminaThese veggie slices look good and filling.
RispondiEliminauna ricetta gustosa!
RispondiEliminaTipo una super frittatona di verdure! Buonissima!!!! un bacione
RispondiEliminaHumm voilà qui doit être bon une belle idée
RispondiEliminaBonne journée
Una ricetta glutin free super gustosa! Grazie e buona giornata!
RispondiEliminaLeggeri e golosi, ottima idea...
RispondiEliminaUna bellissima idea: originale e buonissima!
RispondiEliminaGreat idea! It looks very elegant!
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