Ingredienti: 400ml latte fresco intero, 200ml panna fresca liquida, 150g zucchero, 100g amarene sciroppate, 1 bustina di vanillina
Mettere in un pentolino dai bordi alti il latte con lo zucchero e la vanillina, porre sul fuoco e mescolando sciogliere lo zucchero, togliendo dal fuoco appena inizierà a fremere. Mettere il pentolino nel freezer per 10 minuti, poi colarvi la panna, mescolare in un composto omogeneo e riporre in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 30 minuti fino a che sarà cremoso; versare metà del gelato in un contenitore basso e largo, cospargervi sopra le amarene e terminare con il gelato, allargandolo in uno strato uniforme. Riporre nel freezer 30 minuti, porzionare il gelato in palline e servirlo in coppette fredde.
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E' uno dei miei gelati preferiti ma non ho mai provato a farlo da me. Saluti
RispondiEliminaBuonissimo il gelato all’amarena… però non ho mai fatto gelati.
RispondiEliminaUn helado de lo más rico!! me ha encantado!! Gracias por tu visita a mi blog. Un saludo.
RispondiEliminacoucou délicieuse cette glace, bisous
RispondiEliminadelicious! <3
RispondiEliminaChe bontà! Adoro il gelato all'amarena ^_^
RispondiEliminaJ'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
It must be delicious!
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